777电玩城手机版-777电玩城游戏

第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
我校水利工程学院“专业群人才培养方案构建”头脑风暴训练圆满结束
日期:2020-08-02 10:14:06  资讯来源:中国水利职教集团秘书处  浏览量:1 打印本文

“双高”专业群的人才培养方案构建是“双高”专业群建设的首要任务和中心环节。为切实推进水利水电建筑工程专业群人才培养方案及课程体系构建,7月29日至30日,水利工程学院“专业群人才培养方案构建”头脑风暴训练在天河校区图书馆教师发展中心举行。活动特别邀请星空书院创始人、原麦可思研究院副院长、高等教育质量评价专家周凌波及其团队到场指导。我校水利工程学院领导、专业群负责人、专业带头人及部分骨干教师共23人全程参与本次活动。

训练围绕“双高计划”任务书与人才培养方案交叉构建、专业群培养方案的外部面向和内部创新、“企业访谈”组织与实施三个专题,采用“集中讲授、分组讨论、结果呈现、专家点评”方式开展。参训人员就“双高任务书”与人才培养方案交叉构建对照表构造、本专业群人才培养方案框架构建、专业群内各专业的培养面向构建、专业群当前及未来知识创新策略构建、专业群面向的岗位(群)及典型工作任务描述构建等方面各抒己见、广泛交流,现场讨论热烈、氛围浓厚。训练通过理论讲授与实践训练相结合的模式促进教师间的互相教育、互相学习、互相配合。

通过两天集中、高强度的理论、方法和工具的学习和训练,教师们进一步理清未来工作思路,明确努力方向,强化了教师对专业群人才培养方案构建工作的认识与理解。此次训练对人才培养方案构建工作的后继开展起到积极的推动作用,为“双高计划”项目的顺利实施奠定了良好基础!


水工专业群人才培养方案构建风暴团全体成员合影

核发:100759 点击数:1 收藏本页
Baidu
sogou