777电玩城手机版-777电玩城游戏

第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
黄涛江洧率队拜访省水利厅
日期:2020-08-02 14:35:52  资讯来源:学院办公室  浏览量:0 打印本文

为推进产教深度融合、提升人才培养质量、实现教育教学改革新跨越,7月31日下午,学校党委书记黄涛,党委副书记、校长江洧率领学校班子成员及有关部门负责人拜访了省水利厅。省水利厅党组书记、厅长王立新,党组副书记、副厅长蔡泽辉同志接待了我校领导一行,对大家“回娘家”表示热烈欢迎。

座谈会上,黄涛介绍学校概况和发展情况,江洧感谢省水利厅在学校发展过程中给予的关心支持,同时希望水利厅一如既往支持学校的改革发展。蔡泽辉表示,虽然学校按照省政府安排划转到教育厅管理,但我们的业务工作联系和以往一样密切,省教育厅、省水利厅签定了共建广东777电玩城手机版技术学院框架协议,希望学校继续守初心、担使命,为培养水利事业人才贡献力量。

王立新指出,水利厅与水职院本是一家人,数十年来,学校认真贯彻教学方针,为广东水利培养了一大批人才,为水利事业做出了突出贡献。党中央国务院高度重视水利工作,习近平总书记近期多次对做好防汛救灾工作做出重要指示,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署重大水利工程建设,研究了今年及后续150项重大水利建设安排,要求抓紧推进建设,促进扩大有效投资,增强防御水旱灾害能力。按省委省政府部署要求,今年我省水利计划完成投资530亿元,珠江三角洲水资源配置工程、韩江榕江练江水系连通工程、韩江高陂水利枢纽工程和潖江蓄滞洪区等重大水利工程正在加快建设。解决粤西水资源短缺问题的环北部湾水资源配置工程正在加快前期工作,投资约500亿元,同时我省谋划在“十四五”及以后几年完成约8000亿元的水利投资规模。学校在水利建设和人才培养方面大有可为、大有作为。建议学校适应新时代要求,围绕防洪减灾、水资源优化配置、水生态修复以及万里碧道建设等方面,多培养创新型、技术型人才,发挥共建优势和人才资源优势,多方位多层次参与广东水利建设。省水利厅将会一如既往支持学校的发展,在人才培养、科研合作、生产合作等方面积极支持,合力将学校建成华南地区水利行业技术技能人才培养高地、职业培训基地、水利行业关键技术研究及推广应用中心。

本次拜访活动,开阔了视野、增进了友谊、理清了思路、坚定了信心。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,以立德树人为根本,以服务国家和社会发展为宗旨,以“求真务实、尚德惟新”的水院大禹治水精神为引领,面向服务现代水利电力等重点行业和智能制造、现代服务等新兴产业,培养复合型高素质专业技术技能人才,打造行业型职业教育品牌,为创建中国特色、具有一定国际影响力的高水平职业院校而努力奋斗。

省水利厅办公室、人事处、科研处及省水科院负责人,我校办公室、组织人事处、教务部、继续教育学院负责人参加了座谈会。

 

核发:100759 点击数:0 收藏本页
Baidu
sogou